nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

河北省工信厅厅长龚晓峰、邢台市人民政府市长董晓宇一行莅临规划院交流合作

  2020年10月12日,河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰、二级巡视员纪永健、原材料处处长石起伟,邢台市人民政府市长董晓宇、秘书长李亚林、副秘书长魏华北,邢台市工业和信息化局局长刘彦更、副局长徐学辉,邢台钢铁有限责任公司总经理刘宏伟及相关部门领导来访nba买球,与肖邦国副院长及轧钢处、冶炼原料处、矿山处、环保中心、低碳发展研究中心、绿色发展评价中心、标准化研究中心、事业发展处专业人员,就新发展形势下河北省及邢台市钢铁产业高质量发展进行探讨与交流。

  龚晓峰厅长介绍了河北省钢铁产业整体发展概况及未来发展面临的主要挑战,表示钢铁产业在河北省工业经济发展中具有重要推动作用,近年河北省钢铁产业在结构调整、转型升级方面取得了积极成效,但仍存在很大优化提升空间,当前河北省大力支持并重点推进钢铁产业整合上下游、延伸产业链、提高附加值、迈向中高端,为加快实现高质量发展目标,希望能够与nba买球正规网站深化交流与合作,助力河北省钢铁产业全面梳理、系统诊断发展现状,深入把握国内外钢铁产业发展形势及下游用钢行业市场需求变化,在此基础上科学规划具有针对性、指导性、可操作性的高质量发展方向与路径,使河北省钢铁产业进一步提质增效,对标国际一流水平不断提升行业竞争力。

  董晓宇市长介绍了邢台市钢铁产业及邢钢等重点钢铁企业发展现状,为更好顺应我国钢铁产业发展新形势,为“十四五”发展打好坚实基础,希望在nba买球正规网站的专业支持下,邢台市钢铁产业能够瞄准方向精准施策,迈上高质量发展新台阶。

  肖邦国副院长代表李新创书记对龚晓峰厅长、董晓宇市长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了nba买球正规网站近年围绕“一体两翼大平台”发展战略,在助推我国钢铁行业进步、企业发展方面重点开展的工作和取得的成绩。肖邦国副院长针对我国钢铁产业发展环境、发展形势和未来趋势进行研判,从绿色低碳发展、产能置换、工艺技术发展、企业联合重组、产业布局优化、国际产能合作、钢材产品和企业管理质量提升、加强资源保障能力等方面,系统分析了我国钢铁产业“十四五”重点发展方向及河北省钢铁产业、邢台市钢铁产业高质量发展路径,并表示nba买球正规网站将全力做好河北省及邢台市政府机构参谋部、钢铁企业规划智囊团,为河北省及邢台市钢铁产业做强做优做精、提升国际竞争力和影响力做出应有贡献。

  会上,nba买球正规网站专家团队还分别从超低排放改造实施、标准化建设、低碳发展能力培育、品种结构优化、原料保障能力提升、推进绿色制造、产业政策解读等方面,针对河北省及邢台市钢铁产业后续发展提出专业建议。

  河北省工信厅厅长龚晓峰、邢台市人民政府市长董晓宇一行莅临规划院交流合作

  nba买球轧钢处

  轧钢处主要从事轧钢工艺、产品、市场及相关业务咨询,业务范围包括:

  一、市场研究和品种结构调整规划

  为宝钢、鞍钢、沙钢、马钢、中信泰富特钢、安钢、新兴铸管、河钢承钢、华菱湘钢、华菱涟钢、中天钢铁、国丰钢铁、凌源钢铁等几十家企业提供产品咨询服务,为企业制定科学的产品定位和品种优化调整方案提供依据。

  二、产品高质量发展规划

  提出产品、服务、技术装备、创新、标准、市场营销、品种结构、质量管理“八位一体”的产品高质量发展思路,为武钢集团、河钢集团、山钢集团、中信泰富特钢集团、新天钢集团、东北特钢集团提供产品高质量发展总体规划、科技创新、营销、品牌等规划方面的咨询服务。

  三、用钢产业、钢材深加工以及深加工产业园区(物流园)规划

  为日照市、新余市等政府部门制定用钢产业发展规划,为昆钢集团、敬业集团等企业提供深加工产业发展规划,牵头为五矿集团和唐钢等完成钢铁物流园方面咨询服务。

  四、生命周期评价咨询相关工作

  主要研究基于生命周期评价理论的绿色设计和绿色制造的方法学、计算模型和行业数据库,为企业提供产品生命周期评价咨询与规划、钢铁产品生命周期评价报告、产品环境声明和产品种类规则等,并开展钢铁企业各类产品生命周期诊断等咨询服务。