nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

2020(第十一届)中国钢铁节能减排论坛今日在京盛大召开

  2020年9月26日,由nba买球主办,中国节能协会冶金工业节能专业委员会、中国环保产业协会冶金专业委员会承办,新兴铸管股份有限公司、山东国舜建设集团有限公司、柏美迪康环境科技(上海)有限公司协办的“2020(第十一届)中国钢铁节能减排论坛”在北京盛大召开。本届论坛以“绿色低碳引领后疫情时期钢铁高质量发展”为主题。

  2020(第十一届)中国钢铁节能减排论坛现场

  致 辞

 

  何文波中国钢铁工业协会党委书记、执行会长开幕致辞

  中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波莅临本届论坛并致开幕辞。何文波书记介绍了今年以来我国钢铁行业经济运行形势,指出目前我国钢铁行业尽管有许多问题需要重视,许多风险值得警惕,但中国钢铁业自身的整体运行是正常的、发展基础是健康的、在国民经济中的表现是积极的。绿色低碳是我国钢铁行业实现转型升级高质量发展的关键,是提高行业竞争力的重要引擎,希望全行业能够扎实推进绿色低碳发展,为助推我国经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

  特邀报告

 

  刘炳江生态环境部大气环境司司长推动钢铁超低排放改造促进行业高质量发展助力打赢蓝天保卫战

 

  李高生态环境部应对气候变化司司长国家低碳发展和碳交易政策解读

  郭丰源工业和信息化部节能与综合利用司综合处处长工业绿色发展政策解读

  生态环境部大气环境司司长刘炳江详细介绍了国家超低排放工作进展及下一步工作方案,表示近年我国大气污染防治取得了积极成效,钢铁行业化解过剩产能、工艺过程减排、超低排放改造进展超预期,为改善全国空气质量做出了贡献。他强调,推进钢铁行业超低排放改造必须坚持以质量为核心,要高质量实施超低排放改造,力求“四真”,即企业领导真重视、资金真投入、实施真工程、管理水平真提升;要点线面全流程控制,力求补齐短板;还要做好评估监测,力求货真价实。未来,通过持续实施差异化管理以及对超低排放企业进行有效监管和长效监管,将进一步促进我国钢铁产业技术进步、加快实现高质量发展。

  生态环境部应对气候变化司司长李高介绍了全球绿色发展大趋势下我国应对气候变化和碳减排工作进展以及取得的阶段性成效,并针对国家低碳发展和碳交易政策作全面解读。他指出,钢铁行业是碳排放重要行业,也是纳入全国碳排放交易市场的重点行业之一,建议我国钢铁行业提早谋划,明确碳减排目标任务,科学制定碳排放控制方案,加强培训和能力建设,积极参与碳交易市场,推动重大技术创新,以低碳发展为抓手推动行业加快提升、更好发展。

  工业和信息化部节能与综合利用司综合处处长郭丰源指出,新时代工业绿色发展面临新形势:一是高质量发展对工业转型升级提出新任务;二是生态文明建设对工业增长提出新要求;三是国际绿色发展大趋势给我国工业发展带来新机遇。在国家促进制造业高质量发展的背景下,我国钢铁行业绿色发展潜力巨大、任重道远,建议钢铁行业把握机遇,进一步推进产业结构优化调整,深入实施节能与绿色化改造,加快推动绿色低碳高质量发展。

  上午报告

  吴礼云首钢京唐钢铁联合有限责任公司副总经理首钢京唐公司典型绿色低碳案例交流

  张祖国新兴铸管股份有限公司副总经理强力推进超低排放深化节能低碳发展打造绿色生态企业

  王富江柏美迪康环境科技(上海)股份有限公司研究院院长钢铁工业无组织排放智能管控治实践

  上午主题报告中,首钢京唐钢铁联合有限责任公司副总经理吴礼云、新兴铸管股份有限公司副总经理张祖国、柏美迪康环境科技(上海)股份有限公司研究院院长王富江,分别分享了首钢京唐公司典型绿色低碳案例,如何强力推进超低排放、深化节能低碳发展、打造绿色生态企业以及钢铁工业无组织排放智能管控治实践经验。

  下午报告

  

吕扬山东国舜建设集团有限公司经营管理部部长钢铁行业有组织排放全流程系统治理技术

  肖春江江苏省镔鑫钢铁集团有限公司厂长镔钢集团智能化料场研发及应用

  李菊香南京华电节能环保设备有限公司总工程师钢铁流程节能减排先进技术

  吴成涛上海励江机电设备安装有限公司总工程师电除尘节能优化系统

  王舒深圳市风发科技发展有限公司总经理助理开关磁阻调速电机系统在冶金行业的应用

  李新创nba买球党委书记、总工程师中国钢铁工业绿色发展路径与实践分析

  下午主题报告中,山东国舜建设集团有限公司经营管理部部长吕扬,江苏省镔鑫钢铁集团有限公司厂长肖春江,南京华电节能环保设备有限公司总工程师李菊香,上海励江机电设备安装有限公司总工程师吴成涛,深圳市风发科技发展有限公司总经理助理王舒,nba买球党委书记、总工程师李新创,先后围绕钢铁行业有组织排放全流程系统治理专家、镔钢集团智能化料场研发及应用、钢铁流程节能减排先进技术、电除尘节能优化系统、开关磁阻调速电机系统在冶金行业的应用、中国钢铁工业绿色发展路径与实践分析作精彩演讲。

  主 持

  范铁军nba买球院长主持上午会议

 

  姜晓东nba买球副院长主持下午会议

  nba买球院长范铁军主持上午会议,副院长姜晓东主持下午会议。

  研讨交流

  本届论坛邀请工业和信息化部、生态环境部、中国钢铁工业协会及各地方政府机关和行业协会的领导出席,来自中国宝武、鞍钢、首钢、河钢、沙钢、中信特钢、华菱集团、宝武太钢、宝武重钢、山东钢铁、新兴铸管、柳钢、新余钢铁、陕西钢铁、南钢、五矿营口中板、建龙重工、德龙集团、新天钢、敬业集团、天津荣程钢铁、山西建邦、山西晋南钢铁、申特钢铁、华润制钢、镔鑫钢铁、潍坊特钢、东海钢铁、新武安集团、泰山钢铁、鑫达钢铁等60余家钢铁企业以及节能环保企业、科研机构、外资企业的领导及专家共同参会,与会代表共计350余人。

  与会领导及专家聚焦后疫情时期钢铁行业绿色低碳发展形势以及钢铁企业超低排放改造实施、节能减排降碳工作开展等热点议题进行研讨与交流,共享先进适用节能低碳技术与成功实践经验,深层次剖析新形势下钢铁企业夯实低碳发展能力建设、打造绿色发展新动能具体路径。

  赞助支持

  南京华电节能环保设备有限公司、上海励江机电设备安装有限公司、深圳市风发科技发展有限公司为本届论坛VIP赞助单位,广州市华滤环保设备有限公司为本届论坛高级赞助单位,中国冶金规划网为本届论坛提供网络支持。

  媒体关注

  本届论坛引起媒体广泛关注,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中新社、中央电视台、央广经济之声、工人日报、中国科学报、中国工业报、中国冶金报、中国矿业报、中国环境报、中国经济导报、现代物流报、经济参考报、经济观察报、第一财经、财新、新浪财经、中国日报、一点资讯、中国国情国力以及路透社、今日俄罗斯通讯社、高棉日报、今日巴基斯坦报等30余家国内外媒体记者参加会议并进行采访报道。