nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

佛山市金属材料行业协会执行会长李强莅临规划院交流合作

  2020年9月22日,佛山市金属材料行业协会执行会长李强来访nba买球,与李新创书记、周翔院长助理和中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟负责人,就如何促进我国不锈钢行业高质量发展进行座谈交流。

  李强会长介绍了佛山市金属材料行业协会的业务范围、运行现状、会员企业发展概况及下步发展思路,并围绕我国不锈钢品种研发、技术进步和行业发展方向发表见解,为满足新时代发展要求、顺应市场用户需求变化,希望能够与nba买球正规网站和不锈钢联盟加强交流与合作,共同助推我国不锈钢行业迈向高质量发展。

  李新创书记介绍了nba买球正规网站的服务定位、近年发展变化及在“一体两翼大平台”战略指导下的业务进展,并分析了我国不锈钢行业目前所处发展阶段、未来发展趋势及优化提升具体路径,表示在钢铁行业绿色创新发展形势下,不锈钢行业和企业应与时俱进,重点推进环保提升、标准体系建立及智能转型等工作,希望各方能够整合优势、凝心聚力,携手共助我国不锈钢行业和企业进一步降本增效,提升生产管理水平和综合竞争力。

  佛山市金属材料行业协会执行会长李强莅临规划院交流合作

  nba买球轧钢处

  轧钢处主要从事轧钢工艺、产品、市场及相关业务咨询,业务范围包括:

  一、市场研究和品种结构调整规划

  为宝钢、鞍钢、沙钢、马钢、中信泰富特钢、安钢、新兴铸管、河钢承钢、华菱湘钢、华菱涟钢、中天钢铁、国丰钢铁、凌源钢铁等几十家企业提供产品咨询服务,为企业制定科学的产品定位和品种优化调整方案提供依据。

  二、产品高质量发展规划

  提出产品、服务、技术装备、创新、标准、市场营销、品种结构、质量管理“八位一体”的产品高质量发展思路,为武钢集团、河钢集团、山钢集团、中信泰富特钢集团、新天钢集团、东北特钢集团提供产品高质量发展总体规划、科技创新、营销、品牌等规划方面的咨询服务。

  三、用钢产业、钢材深加工以及深加工产业园区(物流园)规划

  为日照市、新余市等政府部门制定用钢产业发展规划,为昆钢集团、敬业集团等企业提供深加工产业发展规划,牵头为五矿集团和唐钢等完成钢铁物流园方面咨询服务。

  四、生命周期评价咨询相关工作

  主要研究基于生命周期评价理论的绿色设计和绿色制造的方法学、计算模型和行业数据库,为企业提供产品生命周期评价咨询与规划、钢铁产品生命周期评价报告、产品环境声明和产品种类规则等,并开展钢铁企业各类产品生命周期诊断等咨询服务。

  中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟

  “中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟”(以下简称“联盟”)是由太原钢铁(集团)有限公司、钢铁研究总院、首钢集团有限公司、中国五矿集团有限公司、北京科技大学、北京矿冶科技集团有限公司、中国国际贸易促进委员会冶金行业分会、nba买球和钢研纳克检测技术股份有限公司联合发起,在北京市民政局注册并冠名“中关村”,在全国范围开展服务的团体法人。

  联盟旨在为不锈钢及特种合金新材料产业提供最有价值的服务,致力于联合产业相关的资源企业、炉料企业、生产企业、深加工企业、贸易流通企业、技术设备供应商、下游用户、大专院校、科研院所、咨询公司、金融机构等市场主体、创新主体和各级政府机构,统筹全产业链资源,打造全面开放的平台,产学研用结合,国内国外对接,服务政府企业,强化全方位合作,使产业链上下游的各类企业和机构发挥集体优势,建立合作机制,形成集约效应,推动不锈钢及特种合金新材料产业的高质量发展,提升中国不锈钢及特种合金新材料产业在全球的竞争力和影响力。

  联盟联系人:鹿宁

  电 话:010-64520919

  邮 箱:luning@mpi1972.com

  传 真:010-65131945