nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴河源市工业和信息化局参加“钢铁新材料绿色智能基地高质量发展座谈会”

  2020年9月1日,nba买球院长范铁军带队综合规划处、冶炼原料处、能源处、环保中心、总图物流处、标准化研究中心、工业智能研究中心专业人员赴河源市工业和信息化局,参加“钢铁新材料绿色智能基地高质量发展座谈会”。河源市人民政府副秘书长冯伟斌,工业和信息化局党组书记、局长叶金镜,市发改局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、供电局、统计局、应急管理局等相关部门领导,河源市钢铁行业协会领导,以及粤深钢、华丰、德润、航辉、粤东、华发等河源市重点钢铁企业领导共同参加会议。

  叶金镜局长指出,钢铁产业在推进河源市工业经济发展中发挥着重要作用,近年河源市在钢铁行业供给侧结构性改革政策指导下积极谋划钢铁产业发展新思路,鼓励支持市内钢铁企业加快优化升级、联合重组,希望与会领导及专家为河源市钢铁产业高质量发展献言献策,通过各方努力,助力河源市钢铁产业把握发展机遇,科学规划战略发展路径,为产业实现高质量发展提供指引。

  范铁军院长在发言中基于我国钢铁产业政策要求、钢铁行业供给侧结构性改革进程及疫情以来生产运行情况,对当前钢铁行业发展形势及未来趋势进行总体研判,分析了河源市钢铁产业的发展基础、比较优势及提升空间,并从规范发展、联合发展、协同发展等方面提出专业性建议。范铁军院长指出,应坚定对我国钢铁产业高质量发展的信心,坚定对河源市发展钢铁新材料绿色智能基地的信心,并表示nba买球正规网站将全力协助河源市相关部门及钢铁企业精准施策,高水平建设具有合理规模的绿色智能钢铁产业基地,为河源市工业经济高质量发展提供坚实基础。

  会上,nba买球正规网站专家团队还分别从加强资源保障、装备水平升级、产品结构优化及智能制造体系建设等方面,针对河源市钢铁产业“十四五”规划提出具体建议。与会领导及专家围绕河源市发展钢铁产业的基础、环境和前景进行分析交流,并重点就河源市钢铁新材料绿色智能基地高质量发展具体路径进行深入探讨。

  范铁军院长带队赴河源市工业和信息化局参加“钢铁新材料绿色智能基地高质量发展座谈会”

  nba买球综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,nba买球连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。