nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

柳钢集团董事、副总经理施沛润一行莅临规划院交流合作

  2020年7月28日,广西柳州钢铁集团有限公司董事、副总经理施沛润,投资规划部党支部书记、部长黄继才来访nba买球,与李新创书记、周翔院长助理及轧钢处专业人员,就柳钢集团“十四五”战略发展进行探讨与交流。

  施沛润副总经理介绍了柳钢集团今年以来生产运营概况及重点推进工作,并说明了柳钢集团“十四五”发展目标与发展思路,表示柳钢集团多年来坚持改革创新,高度重视战略规划,希望双方能够继续加强合作,使柳钢集团科学规划“十四五”高质量发展路径,深度挖潜、提质增效,实现全面提升。

  李新创书记分析了国家钢铁产业政策要求和钢铁行业发展形势,针对行业发展趋势和高质量发展方向进行预判,指出我国钢铁行业已经步入减量创新发展阶段,建议柳钢集团瞄准定位,着力推进产品结构优化、节能低碳发展、智能制造体系建设、管理创新及多元产业发展等工作,并表示nba买球正规网站将助力柳钢集团持续提升竞争力,打造一流现代化钢铁企业集团。

  柳钢集团董事、副总经理施沛润一行莅临规划院交流合作

  nba买球经济处

  nba买球经济处长期从事钢铁行业的经济、管理、金融三大专业领域相关研究,以宏观经济分析、技术经济分析、价格分析、成本体系优化、集团管控、组织优化、多元发展、人力资源管理、精益管理、卓越绩效、企业文化、风险分析和评估、上市规划、资产评估、资本运作、绿色债券第三方认证、期货研究及期货服务、合资公司组建方案、企业并购财务评估等方向的课题为支撑,为提升行业发展质量、企业管理水平、提高运行效率做出突出贡献;同时作为中国金属学会冶金技术经济分会支撑单位,多次承办了中国钢铁年会冶金技术经济分会场和一年一度的中国钢铁技术经济高端论坛。

  资产重组与评估业务方面:结合专业及平台优势,积极推动行业联合重组,开展资产评估等专项咨询服务,先后完成了不同类型企业的全工艺流程资产评估技术咨询报告,以及企业联合重组过程中的诸多技术尽调及相关财务咨询,在行业联合重组中为钢铁企业与金融机构搭建平台。

  管理咨询业务方面:专注于集团组织管理体系设计,组织结构调整,制度业务流程优化,岗位管理体系建设,薪酬绩效体系建设,供应链战略设计、营销战略设计,运营管理提升、精益生产、全面预算管理设计,风险管理体系及内控体系设计等研究。先后完成了各类企业集团管理提升咨询项目、人力资源专项咨询、企业定岗定编管理咨询、制度与流程优化、卓越绩效管理提升等项目,为钢铁企业管理提升、流程优化、提质增效提供全方位咨询服务。

  金融业务咨询方面:为钢铁企业提供企业上市、债券发行、投融资、期货等业务咨询,协助钢铁企业开展金融产业发展规划、黑色产业链期货交易及套期保值、企业债券发行等业务。先后完成了钢材期货品种研究、铁矿石金融衍生品市场动态研究、大型企业集团金融产业发展规划、资本运作方案等项目,为企业提供金融咨询服务。

  组建合资公司咨询方面:为钢铁企业及相关合作方组建合资公司提供商业计划书,包括合资公司产品市场分析、公司战略定位、组建方案、运行机制、业务管理模式、经济效益等,先后完成了合资公司组建可研、钢铁企业新兴产业类“新三板”上市可研项目、高新企业技术研发中心组建可研等项目,为钢铁企业资产对接外部资源提供技术支持。

  钢铁企业多元产业规划咨询方面:为钢铁企业构建多元产业发展战略体系,帮助企业优化多元产业结构、明确产业定位及发展目标、梳理各业务发展重点和方向,提出一企一策管控方案。先后完成了数十家钢铁企业多元产业规划,助推钢铁企业提升多元产业综合竞争力,塑造竞争新优势。