nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

“钢铁产能置换实施办法专题研讨会”今日在规划院召开

  为进一步做好钢铁产能置换实施办法修订工作,2020年6月16日,工业和信息化部原材料工业司在nba买球组织召开“钢铁产能置换实施办法专题研讨会”。工业和信息化部原材料工业司钢铁处处长徐文立、副处长文刚,中国钢铁工业协会副秘书长高文平,全联冶金商会副会长王连忠,nba买球党委书记李新创,冶金工业信息标准研究院院长张龙强,中钢集团金信咨询有限责任公司总经理廖世波,中国国际工程咨询有限公司副主任刘志兴,中国宝武钢铁集团有限公司钢铁规划总监陈君明,首钢集团有限公司战略规划总监马力深,北京建龙重工集团有限公司副总裁高全宏等领导和专家出席本次研讨会。nba买球院长范铁军、副院长姜晓东、院长助理周翔及综合规划处专业人员共同参会。

  徐文立处长主持会议,并就钢铁产能置换实施办法的制定出发点、修订原则、前期已开展工作、政策导向及需要重点关注的问题进行说明。他在讲话中指出,钢铁产能置换实施办法的修订实施对于我国钢铁行业巩固去产能成果、推进产业布局优化和调整升级具有重要意义,受到全行业的高度重视,希望各修订工作参与单位集思广益、充分论证,在广泛听取各方意见、深入了解企业需求的基础上,协助工信部原材料司进一步修改完善钢铁产能置换实施办法,做好顶层设计。

  李新创书记感谢工信部原材料司领导给予我国钢铁产业发展的关心、指导与支持,并对各位领导和专家的莅临到会表示欢迎。李新创书记指出,钢铁产能置换实施办法是我国钢铁产业控制新增产能、优化产业结构的重要举措,修订工作在体现政策延续性、公平性、导向性、先进性和时效性的同时,还需顺应行业减量创新发展趋势,增强政策的落地可行性,并表示nba买球正规网站将继续全力做好政府机构的参谋部,为促进我国钢铁行业高质量发展做出更多有益贡献。

  会上,与会领导和专家重点围绕钢铁产能置换实施办法修订草案内容进行研讨,提出进一步完善产能置换工作的意见和建议,并明确部署下阶段工作安排。

  “钢铁产能置换实施办法专题研讨会”

  今日在规划院召开