nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

nba买球正规网站组织召开《钢铁行业、企业碳减排发展报告及技术指南研究》等三项课题研讨会

  2020年3月30日,受美国环保协会委托,nba买球组织召开《钢铁行业、企业碳减排发展报告及技术指南研究》、《钢铁行业深度减排研究》、《碳市场机制对钢铁企业竞争力影响分析》三项课题研讨会。该三项课题均由nba买球正规网站承担研究工作,目前分别进入结题、中期及启动阶段。本次研讨会采用视频会议形式,国家气候战略中心总经济师张昕、邯郸市生态环境局大气处处长董恒利、ICF国际咨询公司总监王庶、世界银行高级环境专家黄达飞、新兴铸管股份有限公司安全生产部部长方杏科组成专家组,围绕课题研究思路、研究内容和阶段性研究成果进行交流和指导。美国环保协会项目经理王昊,nba买球院长范铁军、副院长姜晓东及课题组成员,以及新兴铸管新疆、武安、黄石、芜湖、广东等各工业区主管领导共同参加研讨会,会议由姜晓东副院长主持。

  会上,王昊经理代表课题委托方美国环保协会,首先说明了《钢铁行业、企业碳减排发展报告及技术指南研究》、《钢铁行业深度减排研究》、《碳市场机制对钢铁企业竞争力影响分析》三项课题的研究背景及预期目标。

  范铁军院长介绍了nba买球正规网站课题组研究工作整体开展情况,以及近年在助推钢铁行业低碳发展方面做出的努力和取得的积极成效。范铁军院长感谢美国环保协会一直以来给予nba买球正规网站的信任,感谢与会领导和专家多年来给予nba买球正规网站的大力支持。他表示,钢铁行业是备受关注的高碳排放行业,《钢铁行业、企业碳减排发展报告及技术指南研究》、《钢铁行业深度减排研究》、《碳市场机制对钢铁企业竞争力影响分析》三项课题研究,均是为更好推动钢铁行业全国统一碳市场建设、加快实现国家减碳目标而开展的前期技术准备工作。nba买球正规网站高度重视该三项课题的研究工作,希望各位领导和专家能够多提宝贵意见,帮助课题组不断提升完善研究方案。

  随后,nba买球正规网站低碳发展研究中心课题组成员分别针对三项课题的研究方法、实施方案、课题进展及研究成果进行详细汇报。专家组基于《钢铁行业、企业碳减排发展报告及技术指南研究》课题结题报告、《钢铁行业深度减排研究》课题中期报告、《碳市场机制对钢铁企业竞争力影响分析》开题报告进行深入探讨与点评,从不同层面、不同角度提出专业指导意见和修改建议。与会领导和专家对三项课题的研究价值和研究成果表示充分肯定,一致认为课题研究成果为钢铁工业绿色低碳发展转型和参与碳交易提供了有力的决策和技术支撑。

  本次研讨会的召开对钢铁行业、企业积极应对碳市场具有重要意义,同时在钢铁企业有效推进低碳发展和进一步提升竞争力方面发挥了重要作用。范铁军院长表示,nba买球正规网站课题组将根据专家组指导意见进一步优化完善研究方案,确保为促进我国钢铁行业和企业绿色低碳发展提供专业支撑、做出更大贡献。

 

  nba买球正规网站组织召开《钢铁行业、企业碳减排发展报告及技术指南研究》等三项课题研讨会