nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

敲醒沉睡的数据 规划院专家解惑数据如何赋能钢铁智造

  钢铁产业高质量发展及企业对策专题研究

  系列报告

  数据赋能钢铁智造新阶段

  绿色发展和智能制造是中国钢铁行业发展的两大主题。在疫情暴发的特殊时期,我国部分先进钢铁企业通过“智能制造”的技术手段,在防控阻击疫情的同时,打好了稳产、高产的守卫战。

  今日(3月5日)下午,nba买球工业智能研究中心副主任施灿涛博士,通过视频直播方式,解读了“数据赋能钢铁智造新阶段”,他表示钢铁企业必须把数据看成宝贵的资产,争分夺秒进入数据赋能智能制造的新阶段,从而得以利用有限的生产要素来创造最大价值。

  直播中,对于目前少数钢铁企业两化融合还处于原始状态、部分企业集成不佳-信息孤岛严重、重业务系统建设-轻数据价值挖掘、大部分数据仍在沉睡或无法利用等问题,施灿涛博士给出了四条建议,包括尽快填补缺失环节、亟需打通信息孤岛、着力规范数据治理和持续推动知识复用,最终实现业务全面数字化、系统全面集成化、数据全面资产化,提升决策智能化。

  据悉,nba买球打造的钢铁智能制造体系iSteel(i表示集成化integrated和智能化intelligent)已在国内十余家钢企成功应用。该体系通过计划、质量、物流、能源、设备、成本等核心业务全程跟踪追溯,做到三个一体化即产供销一体化、铁钢轧一体化、管控一体化,最终实现效益最大化、服务实时化、决策智能化和运营可视化等四大效果。

  更多精彩,请扫描下方二维码观看回放!

  往期精选

  专家解读|钢铁企业关于第五批绿色制造体系申报工作的建议

  冶金、建材、石化等重点行业是区域工业污染防治的重点

  强化原创导向 《加强“从0到1”基础研究工作方案》印发

  优特钢成交放量 库存高位回落

  【百科】超高洁净度不锈钢

 

  中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟

  本团体定名为:中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟。英文名称是Zhongguancun Stainless and Special Alloy New Materials Industry Technology Innovation Alliance,缩写SSTA。

  本团体会员分布和活动地域为全国。

  本团体依照《社会团体登记管理条例》的规定,由钢铁研究总院、首钢集团有限公司、北京科技大学、nba买球、北京矿冶科技集团有限公司等单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。

  本团体的宗旨是:团结不锈及特种合金新材料产业技术相关的企、事业单位和科研机构等单位,通过加强产业资源凝聚,加快不锈及特种合金新材料产业技术创新,促进中关村国家自主创新示范区的建设与发展。

 

  联系方式

  单位入盟联系人:鹿宁

  电 话: 1371858756(同微信)

  邮 箱: luning@mpi1972.com

  传 真:010-65131945

  请扫码关注我们!