nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

院内动态

《钢铁企业超低排放改造实施指南》送审稿座谈会在京顺利召开

  

  2019年11月11日,中国环境保护产业协会、中国环境保护产业协会冶金环保专业委员组织召开了《钢铁企业超低排放改造实施指南》送审稿座谈会。本次座谈会邀请河钢集团有限公司、中国宝武集团有限公司、江苏沙钢集团有限公司、首钢集团有限公司、太原钢铁(集团)有限公司等8家钢铁企业,中国科学院过程工程研究所、中冶节能环保有限公司、湖南中冶长天节能环保技术有限公司等8家科研机构,以及中国钢铁工业协会等相关领导及专业人员参加。生态环境部大气环境司项目处处长佟彦超、副处长赵春丽,中国环境保护产业协会副秘书长燕中凯,生态环境部评估中心冶金部主任刘大钧出席会议,中国环境保护产业协会技术部主任刘媛出席并主持本次会议。

  中国环境保护产业协会会同nba买球、生态环境部环境工程评估中心、中国环境监测总站等单位共同起草了《钢铁企业超低排放改造实施指南》(送审稿),nba买球环保中心主任、中国环保产业协会冶金环保专业委员会秘书长刘涛代表编制组,对报告的必要性、编制背景、主要内容、征求意见情况进行了详细介绍。

  与会专家及领导一致对指南的作用及主要内容表示肯定,认为指南符合生态环境部推进钢铁企业超低排放工作的整体安排,能够作为钢铁企业实施超低排放改造的参考,为钢铁行业实现高质量超低排放、打赢蓝天保卫战提供技术支撑。随后编制组及与会专家对指南的定位、适用范围、涉及的环保工艺路线、设计及运行参数开展了详细、深入的探讨,得出了进一步完善指南的明确指导意见。

  

《钢铁企业超低排放改造实施指南》送审稿座谈会在京顺利召开