nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

行业要闻

总投资47亿元!福建宁德多个不锈钢项目集中签约

  中国·宁德不锈钢新材料创新研讨会8月21日在福建福安市举行。研讨会期间,青拓镍业配套不锈钢棒线材加工、福建宏旺年增10万吨不锈钢冷轧精加工扩建、不锈钢钢管、盟信商贸物流等8个项目签约,总投资47亿元。

  宁德市冶金新材料产业的龙头企业——青拓集团,是青山实业董事局旗下国内大型特钢生产企业集群,也是福建首家年产值超千亿元的民营企业。该集团2008年在福安湾坞半岛冶金新材料产业园建设青拓系列项目,主要从事镍铁与不锈钢冶炼、不锈钢加工及经营销售,2019年实现工业产值1207亿元。

  10余年来,在青拓集团的引领下,宁德不锈钢新材料产业从无到有、从小到大、从弱到强,吸引了甬金、宏旺等上百家产业链企业抱团聚集,实现了从上游原材料冶炼到下游不锈钢加工贸易全链贯通,成为中国乃至世界最大的不锈钢生产及深加工基地。

  当前,宁德新兴产业发展强劲,培育形成锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料和铜材料等四大主导产业集群。宁德市委书记郭锡文表示,随着四大主导产业加快“裂变-扩张-融合”,一批百亿级别的重大项目接续投产、建设、生成,宁德工业经济正在向“万亿工业时代”迈进。