nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

行业要闻

中国宝武:把山西作为重点产业布局区域

  8月21日,山西省委书记楼阳生与中国宝武党委书记、董事长陈德荣举行工作会谈。山西省委副书记、省长林武,中国宝武党委副书记、总经理胡望明,山西省领导廉毅敏、王一新,中国宝武邹继新、朱永红、郭斌、张锦刚、章克勤、侯安贵等总经理助理以上领导出席。

  楼阳生对陈德荣一行莅晋洽谈合作表示欢迎,感谢中国宝武对山西发展的大力支持。他说,山西与中国宝武加强合作体现了互惠互利互信的原则,必将结出丰硕成果。要牢记嘱托、不辱使命。习近平总书记对太钢发展十分关心、寄予殷切厚望,双方合作是深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于制造强国战略重要论述的具体举措,是践行“两个维护”的实际行动。要提高政治站位,推进强强联合,共同完成总书记赋予的使命任务,交出优秀答卷。要实施特钢特种材料发展战略。中国宝武是世界钢铁行业的引领者,要以此次合作为契机,提升太钢全球不锈钢领军企业地位,加快发展特种不锈钢,在“特特”上下功夫,攻克“卡脖子”技术,提升综合竞争能力,永立特钢特材发展潮头。要坚持创新驱动、勇攀高峰。太钢以科技创新和绿色发展,为推动中国制造向中国创造转变贡献了重要力量。希望中国宝武与山西省一道共同支持太钢建设国家重点实验室,加大科研力量、科研经费投入,提高科研人员待遇,激发企业创新创造活力动力,在科技创新上再接再厉、勇攀高峰。要强强联合、发挥乘数效应。太钢要抓住联合重组契机,拓展发展空间,成为中国不锈钢产业一体化运营的旗舰平台公司、全球最具竞争力的不锈钢全产业链企业。楼阳生表示,今天的签约,掀开了山西与中国宝武合作的新篇章,希望中国宝武经略山西、深耕山西、助力山西,在新兴产业、未来产业发展上发挥宝武独特优势,共同将资源优势、比较优势、后发优势,转化为经济优势、竞争优势、先发优势,实现共赢共荣。

  陈德荣感谢山西省委和省政府对中国宝武在晋发展的大力支持和帮助,对山西转型发展取得的成就和呈现的良好态势表示赞赏。他说,山西资源丰富、产业优势突出,高质量转型发展态势强劲。中国宝武对在晋发展充满信心,将抓住山西转型发展蹚新路的重大机遇,充分发挥自身优势,把山西作为重点产业布局区域,加大与山西产业合作,推进科技创新,在人才、技术、管理等方面实现优势互补,共建共享共赢,为推动山西高质量转型发展作出积极贡献。