nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

行业要闻

nba买球正规网站 :2020年中国钢产量将占全球56%以上

  nba买球党委书记、总工程师李新创24日在“2020(第十一届)中国钢铁发展论坛”演讲时说,2020年1至6月份,中国全国累计生产粗钢49901.1万吨,同比增长1.4%。粗钢累计日产274.18万吨,折合全年粗钢产量将突破10亿吨。中国今年钢产量将占全球的56%以上。

  2020年7月24日,由中国工程院工程管理学部和nba买球主办的“2020(第十一届)中国钢铁发展论坛”在线上召开。国家有关部门领导、各钢铁企业及相关企业的负责人、钢铁领域专家和学者,以及境内外媒体记者线上参加了论坛。

  李新创说,今年1月至6月,受到新冠疫情影响,全球产业链、供应链受到巨大冲击,全球贸易缩水。期间,中国出口钢材2870万吨,同比下降16.5%。其中,6月出口钢材370万吨,较上月减少69.9万吨。而1月至6月,中国进口钢材734万吨,同比增长26.1%。其中,6月进口钢材187.8万吨,较上月增加59.8万吨。

  他指出,今年,由于受新冠疫情影响,中国钢材库存峰值大幅提高,虽然从3 月中旬开始产量和库存均有所下降,但截至6月上旬,企业库存和社会库存分别为1382万吨和1272万吨,仍高于往年同期水平。如果企业生产强度超过市场需求,去库存的过程将十分艰难,高库存可能成为今年钢材市场的常态。

  李新创认为,随着中国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转换,固定资产投资将保持在相对低速,消费和第三产业在经济中的比重增加。单位GDP钢材消费强度将保持下降态势,中国钢材需求将处于减量调整阶段,预测2025年中国钢材消费量为8.5亿吨左右。

  本届论坛以“坚持供给侧结构性改革,加强后疫情时期钢铁产业链建设”为主题,历时8个多小时,专家和学者围绕深入推进钢铁行业供给侧结构性改革,完善钢铁产能置换、推动行业高质量发展,中国经济高质量发展趋势,中国发展电炉流程的战略意义,中国钢铁行业智能制造发展趋势,先进钢铁材料等内容发表意见。吸引近4200人次进入直播间参会、参与讨论和留言互动。