nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

行业要闻

2020(第十一届)中国钢铁发展论坛召开 聚焦后疫情时期钢铁产业链建设

  2020年是极为特殊、极不平凡的一年,在“十三五”收官、“十四五”谋篇之际,在新冠肺炎疫情影响下,钢铁产业面临着新的挑战和机遇。

  “疫情发生以来钢铁行业一方面抓抗疫,一方面抓复工复产,做到了疫情防控和生产经营两不误,有力支撑了疫情期间国民经济的发展和民生保证,今年前五个月我国粗钢产量达到41175万吨,同比增长1.9%。”中国工程院工程管理学部主任、中国工程院院士胡文瑞在日前举办的“2020(第十一届)中国钢铁发展论坛”上作开幕致辞时如是说。

  7月24日,由中国工程院工程管理学部和nba买球主办,敬业集团有限公司联合主办,河钢集团有限公司、上海期货交易所、北京建龙重工集团有限公司协办的“2020(第十一届)中国钢铁发展论坛”在线上召开。该论坛已成功举办十届,对宣贯产业政策、剖析行业形势、引领企业发展和促进交流合作起到推动作用,深受政府、行业和企业的好评。

  本届论坛特别邀请中国工程院工程管理学部主任、中国工程院院士胡文瑞作开幕致辞;世界钢铁协会主席、河钢集团有限公司董事长于勇,上海期货交易所理事长姜岩致开幕贺词。

  本届论坛邀请到国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农,工业和信息化部原材料工业司一级巡视员吕桂新,第十三届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,原冶金工业部副部长、中国工程院院士、钢铁研究总院名誉院长殷瑞钰,中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,中国工程院院士毛新平等行业主管部门领导和院士专家,围绕着坚定不移、深入推进钢铁行业供给侧结构性改革,完善钢铁产能置换、推动行业高质量发展,中国经济高质量发展趋势,我国发展电炉流程的战略意义,中国钢铁行业智能制造发展趋势,制造技术与先进钢铁材料等内容作了精彩演讲。

  中国钢铁工业协会会长、中国民间商会副会长、沙钢集团党委书记沈彬,中国一重集团有限公司党委书记、董事长刘明忠,中信泰富特钢集团股份有限公司党委书记、董事长钱刚,德龙集团、新天钢集团董事长丁立国,敬业集团有限公司总经理李慧明,河钢集团有限公司副总经理李毅仁,上海期货交易所商品一部高级经理冯夏宗,nba买球党委书记、总工程师李新创等领导和专家,分别针对钢铁+数据中心的双主业转型实践,中国一重体制机制创新实践及展望,秉承初心、打造世界领先特钢企业,解锁混改之“难”— 混改重组世界500强的那些故事,敬业集团跨国重组推动企业高质量发展的实践,河钢提高竞争力迈向高质量发展的战略考量,磨砺期货工具、服务钢铁产业,“十四五”中国钢铁发展趋势等行业和企业高质量发展热点议题作主题报告。

  nba买球院长范铁军主持论坛。本届论坛以“坚持供给侧结构性改革,加强后疫情时期钢铁产业链建设”为主题,历时8个多小时,聚焦行业高质量发展、企业竞争力提升,产业基础能力建设、产业链安全保障,市场需求、政策导向,技术创新、智能制造、国际产能合作等热点问题,通过形势分析、政策解读、经验分享等精彩内容和丰富形式,吸引近4200人次进入直播间观看参会、参与讨论和留言互动。

  据悉,本届论坛的召开为新形势下科学谋划钢铁行业高质量发展战略方向和技术路径搭建了良好交流平台,对钢铁企业进一步增强发展活力、全面提升竞争力起到积极促进作用。