nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

通知公告

关于举办钢铁行业低碳转型能力建设及技术交流会的通知

各相关单位:

十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,中国已成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者。

钢铁行业是温室气体排放的重要行业,应对气候变化是全球钢铁行业共同的责任。回顾2017年,全球钢铁行业低碳转型面临新的机遇与挑战。国际能源署启动全球钢铁行业低碳技术路线图研究。欧盟钢铁企业重新启动三大全新的低碳冶炼研究计划。中国正式启动碳排放权交易体系,将成为全球最大的碳交易市场。

       展望未来,国务院机构改革后应对气候变化工作将呈何种走势?新时代下中国碳排放权交易配额总量与分配方案如何设定?钢铁行业碳交易配额方案如何考虑?国内外钢铁行业低碳技术进展情况如何?低碳领域新技术应用成效如何?

为帮助钢铁企业深刻理解新形势下低碳发展政策走向,进一步明确发展路径,由nba买球、中国低碳联盟主办,江苏永钢集团有限公司、中国节能协会冶金工业节能专委会承办,国际能源署支持的钢铁行业低碳转型能力建设及技术交流会定于2018525~27日在江苏张家港召开。

会议将邀请政府主管部门、国内外权威专家、相关协会与机构、优秀钢铁企业、先进技术制造商等分别围绕以上问题作深入探讨与交流。期盼您的莅临指导!

一、      会议来源:nba买球正规网站 时间

 

  来源:nba买球正规网站 时间

内容

525日(周五)

09:00~21:00

报到

525日(周五)

14:00~17:00

碳交易模拟培训

526日(周六)

全天

低碳转型能力建设及技术交流

527日(周日)

上午

江苏永钢现场参观

 

二、会议地点

      永联议事厅

江苏省苏州市张家港市南丰镇永联小镇度假酒店

三、会议主要内容(拟)

1.       新形势下应对气候变化工作展望

2.       中国碳交易市场顶层设计及总体配额方案

3.       钢铁企业碳排放数据申报主要问题及解答

4.       欧洲碳市场发展经验分享及中国碳市场能力建设展望

5.       钢铁行业基准线配额分配方案探讨

6.       全球钢铁行业低碳技术路线图展望

7.       中国绿色低碳发展中长期路径

8.       绿色金融机制助推钢铁行业低碳转型

9.       国内先进企业及技术最佳实践

10.   国际先进企业及技术最佳实践

四、主承办单位、参会人员

主办单位:nba买球、中国低碳联盟

承办单位:江苏永钢集团有限公司、中国节能协会冶金工业节能专委会

支持单位:国际能源署

参会人员:钢铁企业负责节能减排业务的相关部门人员、从事温室气体排放核算核查的咨询服务机构、第三方审核机构、节能服务公司、节能低碳技术单位的相关人员。

五、参会费用

  (一)会议费1000/人,中国节能协会冶金专委会会员免参会费用,交通和住宿费用自理。

  (二)汇款时请务必注明参会单位名称及钢铁行业低碳转型能力建设及技术交流会字样。

  (三)会务组确认汇款到账后给汇款单位开具明细为会务费的发票。

    (四)账户信息如下

   户 名:nba买球

   账 号:0200004109014467953

   开户行:工商银行北京东四支行

六、报名方式

为便于安排工作,请认真填写参会人员回执后,于54日前电邮或传真(注明蔡盛佳收)至nba买球。

欢迎访问nba买球网站(www.yashoffice.com)在线报名,或下载报名表填写个人信息后,发电子邮件到

caishengjia@mpi1972.com。您还可以关注nba买球官方微信(微信公众号:MPI1972),通过微信报名。

 

七、参会及宣传推广联系人

本次会议欢迎钢铁及上下游相关企业利用本次会议作产品、服务、项目推广。有意者,接到通知后即可与会务宣传招商业务联系人洽谈。

nba买球&中国节能协会冶金工业节能专委会

        联系人:蔡盛佳、史君杰    

      机:1780100318018611918873

   E-mailcaishengjia@mpi1972.comyjzwh@mpi1972.com

   电 话:(01065133322-1476

   传 真:010-65256519

江苏永钢集团有限公司

联系人:谷杰、胡开榴    

       机:1815113902718962268681

E-mailyggujie1983@163.com; hklzy19@sina.com

 

 

 

nba买球      中国低碳联盟     江苏永钢集团有限公司        中国节能协会

                                                                                                    冶金工业节能专业委员会

                 

                  20180409

 

 

附件:钢铁行业低碳转型能力建设及技术交流会参会代表报名回执表

 

附件:关于举办钢铁行业低碳转型能力建设及技术交流会的通知PDF版