nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

图片新闻

中国特钢企业协会标准化分会第二届常务理事会在京召开

  2020年10月23日,由中国特钢企业协会标准化分会组织召开的“中国特钢企业协会标准化分会第二届常务理事会议”在北京召开。

 

  中国特钢企业协会标准化分会第二届常务理事会议

  中国特钢企业协会秘书长王怀世、副秘书长刘建军,以及中国特钢企业协会标准化分会会长单位、副会长单位、常务理事单位及其他相关单位领导和代表共同参会。

 

  中国特钢企业协会标准化分会名誉会长,nba买球党委书记、总工程师李新创致辞

  中国特钢企业协会标准化分会名誉会长,nba买球党委书记、总工程师李新创首先为会议致辞,感谢工信部和中国特钢企业协会领导给予中国特钢企业协会标准化分会及nba买球正规网站的指导与信任,感谢各副会长单位和常务理事单位对标准化分会工作的大力支持。他表示,中国特钢企业协会标准化分会成立一年以来,积极响应国家标准化改革政策导向,以解决行业痛点为出发点,以市场需求为导向,不断建设完善标准体系。下一步,nba买球正规网站作为标准化分会会长单位,将继续全力做好政府部门、特钢行业和会员企业的服务工作,为我国特钢行业标准化工作更快更好开展、以标准引领实现高质量发展提供有力支撑。

  中国特钢企业协会秘书长王怀世致辞

  王怀世秘书长在致辞中对出席本次会议的领导及代表表示热烈欢迎,并介绍了中国特钢企业协会标准化分会自成立以来的工作开展情况、取得的成绩和下阶段发展设想。针对我国特钢行业标准化现有发展水平、存在不足和提升潜力,希望标准化分会能够继续承担行业发展使命,围绕产业发展需要,积极响应下游用户需求,制定满足市场和创新需要、具有国际领先水平的先进团体标准,助力我国特钢行业向基础通用性标准和市场创新型标准相融合的方向迈进。

  中国特钢企业协会标准化分会会长、nba买球副院长肖邦国主持会议,并作工作报告

  中国特钢企业协会标准化分会会长、nba买球副院长肖邦国主持会议,并作中国特钢企业协会标准化分会年度工作报告,从创新完善标准制修订服务、推动行业绿色高质量发展、促进标准化交流与合作、探索开展管理标准化工作等方面,就标准化分会下一步工作计划进行安排部署。

  会上,中国特钢企业协会标准化分会秘书长、nba买球标准化研究中心副主任霍咚梅从标准化政策形势、企业标准化管理创新、特钢行业标准化工作方向等方面,作了题为《标准促进钢铁产业高质量发展》的主题报告。

  中国特钢企业协会标准化分会会长单位、副会长单位、常务理事单位的领导及代表重点就特钢行业标准化工作面临的新形势和新要求、标准化分会下一步工作方向进行交流研讨,提出宝贵意见和建议。

  nba买球

  标准化研究中心

  nba买球标准化研究中心,具有工作经验丰富的研究人员,已构建成熟的“技术+标准”双轨并行的标准化咨询服务模式,可为地方、企业提供系统性、多样化的标准化解决方案。同时,负责多个标准平台的运行建设,目前已牵头、参与完成国家、行业、团体标准百余项。

  国家标准层面:我院承担了TC20/冶金能源基础与管理、TC207/冶金环境管理、TC275/冶金环保产业、TC442/钢铁节水、TC415/冶金资源综合利用以及TC269/钢铁物流6个标准化工作组组长单位和秘书处工作,致力于冶金节能环保、资源综合利用以及钢铁物流领域标准化工作,力求促进冶金行业绿色、循环、低碳转型,促进钢铁物流高效、安全、优化运转。依托6个标准化工作组平台,我院可为有需要的企业提供相关国家标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  行业标准层面:我院承担了工业和信息化部钢铁行业节水标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业节能标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业资源综合利用标准化工作组秘书处工作。我院积极开展钢铁行业节能,节水与综合利用等领域行业标准研制工作,可为有需要的企业提供相关行业标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  团体标准层面:我院承担了中国特钢企业协会、中国冶金矿山企业协会、中国铁合金工业协会、中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟等多个团体标准化工作委员会秘书处工作。我院积极开展团体标准制订工作,致力于形成一系列适应市场需求、引领行业发展、填补空白的标准;通过团体标准促进钢铁行业践行供给侧结构性改革,满足产业链上下游行业对钢铁产品的定制化需求。其中,中国特钢企业协会、中国钢结构协会团体标准化工作委员会是国家级团体标准试点,多项团标列为工信部团体标准应用示范项目。

  企业标准层面:我院可为企业提供全方位、成体系的标准化咨询服务,包括提供企业产品标准制修订、组织专家对标准的评审和企业标准相关业务咨询服务;提供企业标准体系建设咨询服务,包括产品标准体系、节能标准体系、节水标准体系、物流标准体系、绿色制造标准体系、清洁生产标准体系、资源综合利用标准体系等子体系专项研究,指导企业进行标准的编写,组织企业进行标准实施的监督检查,组织企业开展标准的评价和改进,提高企业标准化管理水平等;提供企业标准化提升战略咨询服务,包括标准化提升质量供给战略、标准化助推创新发展战略、标准化促进品牌经济战略等;提供企业标准“领跑者”、企业标准化试点创建咨询服务;为企业制定标准提供国内外相关标准分析研究。