nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

图片新闻

nba买球正规网站作为联合行动机构加入“携手同行 支援抗疫”公益项目

  李新创:坚定信心,展望未来,

  共筑钢铁强国路!

  2020年4月20日,nba买球党委书记李新创应邀作为“携手同行 支援抗疫”公益项目线上公益课程讲师,倾力作了题为《中国钢铁工业发展历程与趋势研究》的精彩报告。

  “携手同行 支援抗疫”公益项目由nba买球和《证券市场周刊》杂志社(北京)有限公司联合发起,目标是定向帮助湖北高校、湖北医护人员子女以及援鄂医护人员子女中有求职需求的在校生,有针对性地为其提供钢铁行业专业知识、发展形势及人才需求等方面的线上培训课程,并为其提供实习及就业机会。

  中国钢铁工业

  发展历程与趋势研究

  精彩

  回顾

  授课期间,李新创书记从中国钢铁建设与发展、品种突破、改革创新等阶段,介绍了我国钢铁工业发展历程;并基于世界钢铁产业转移规律,着重介绍了目前我国钢铁工业的地位和竞争力。他指出,在我国工业化快速推进的过程中,制造业起到了龙头带动作用,而钢铁工业作为国民经济的基础产业,是衡量一个国家综合国力和工业化程度的重要标志,是最硬核的制造业之一。而且,钢铁工业作为最硬核实体经济,是我国经济高质量发展的主力军,将继续坚持以供给侧结构性改革为主线,推动我国实现制造强国。当今,我国钢铁强国之路已展现出光明前景,我国钢铁工业综合实力已处在世界一流方阵,并已实现“5G”(好产品、好价格、好规模、好服务、好品牌)水平,是有望可以率先进入世界制造强国的先进行列的产业之一。因此,我们应该感到骄傲和自豪,并对我国钢铁工业的未来发展充满信心和希望。

  疫情当前,我国“钢铁人”充分展现了家国情怀。我国钢铁企业众志成城、共克时艰,在做好企业自身疫情防控和生产运营的同时,积极捐出爱心款累计超过16亿元;利用企业自身优势,积极寻找和拓展海内外医疗物资供货渠道,紧急采购医疗物资支援疫情防控;并优先排产所需钢材、想尽办法克服运输困难,第一来源:nba买球正规网站 时间驰援火神山、雷神山等医院建设;同时,钢企附属医院还积极派遣医疗队和医护人员前往抗疫一线参与医疗救治工作。

  李新创书记分析称,受疫情影响,全球经济大幅衰退,我国钢铁工业面临上游供应链承压、供需严重失衡、库存居高不下、出口严重萎缩等挑战,但也迎来重要发展机遇。目前,我国钢铁工业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段的三期叠加,后续高质量发展将加快企业兼并重组进程,有序推进绿色发展,加快建设原料保障体系,积极推进国际产能合作,务实提升行业技术创新,行业智能发展也将阔步向前。