nba买球,nba买球正规网站

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创:疫情当前,中国钢铁工业须加强供应链风险管控

  

  2020年4月14日,nba买球党委书记李新创应邀参加由中国铁合金网主办的线上国际会议“疫情对全球冶金产业链和矿石市场的影响”。

    会上,李新创书记从宏观经济形势、钢铁产业自身发展、钢铁原材料供应链等层面,系统剖析了疫情影响下中国钢铁工业面临的挑战。

  精彩回顾

  疫情影响下中国钢铁工业面临的挑战

  李新创书记:当前全球经济在新冠肺炎疫情中停摆,财政政策扩张、货币政策趋松,各国产业链安全备受重视。总体来看,疫情对我国经济的冲击是巨大的,但并不影响我国经济长期稳定向好的逻辑,经济发展的韧性、弹力和空间依然存在。受疫情影响,我国钢铁产业出现供需严重失衡、库存居高不下、进出口严重萎缩等问题,铁矿、锰矿、铬矿等钢铁原材料的供应、需求和价格也受到不用程度影响。

  针对钢铁行业供应链风险管控措施,提出四点建议:一是推动企业兼并重组;二是推进国际产能合作;三是强化自主创新能力;四是加快智能化建设。对于铁合金产业供应链,建议从三个方面开展风险管控工作:一是搭建铁合金产业供应链协同服务平台;二是充分用好期货工具;三是实施国际化战略,优化矿产资源全球配置。